Découvrez l'équipe Schiélé en vidéo !

Votre navigateur n'est pas pris en charge

Malheureusement, un problème est survenu lors du chargement de la page souhaitée

Vous avez été redirigé vers cette page car votre navigateur ne prend pas en charge l'application souhaitée. Il est possible que le navigateur utilisé soit trop ancien. Pour pouvoir utiliser l'application, veuillez actualiser la version de votre navigateur ou utiliser l'un des navigateurs indiqués ci-dessous.

Actualités

PINOT NOIR – Découvrez nos solutions

Transport de la vendange

Les bennes STHIK permettent de réduire considérablement le tassement de la vendange lors du transport et ainsi préserver les baies pour faciliter le tri ou l’égrappage au chai.


Trier à la main

Egrapper

Les égrappoirs PERA-PELLENC et CMA permettent d’égrapper sans abimer les rafles ou l’intégrité des baies.

Egrapper et trier

La table de tri WINERY de Pellenc combine égrappage, table de tri vibrante (version M et L) et table à rouleaux. Elle permet ainsi en un seul passage d’égrapper, éliminer les insectes, déchets verts et de sélectionner les baies.


Chargement de l’égrappoir ou cuve macération

Les bandes élévatrices CMA offrent de nombreuses configurations possibles selon vos contraintes en cave. Il est possible d’intégrer une grille d’égouttage en cas de vendange mécanique, trémie spéciale bottiches ou caissettes; variateur de vitesse, etc.

Une alternative à la bande élévatrice est l’utilisation d’un bac en Inox équipé d’une trappe pour décuver par gravité avec votre chariot élévateur.

De conception compact, le bac permet de faciliter votre étape de décuvage et de remplissage de votre pressoir.

Photo: Bac de 600L.

PINOT NOIR – Découvrez nos solutions Kingersheim 12

Différents procédés de macération

PINOT NOIR – Découvrez nos solutions Guebwiller 13
Remontage
PINOT NOIR – Découvrez nos solutions Mulhouse 14
Arroseur intelligent pour
cuves bétons excentrées:
L’arrosage est intelligent
et s’adapte à la forme de
votre cuve / position de
la trappe.
PINOT NOIR – Découvrez nos solutions Riedisheim 15
Arroseur du moût:
Permet d’arroser de
manière homogène en
limitant les risques
d’obstruction
PINOT NOIR – Découvrez nos solutions Rixheim 16
Pigeage avec récupération des pépins
PINOT NOIR – Découvrez nos solutions Colmar 17
Air mixing (injection air comprimé)

Permet de produire un mouvement
similaire à une vague et de
décompacter complètement le
chapeau
sans action mécanique et de
pompage


Contenants pour la macération:

De nombreuses variantes sont disponibles pour la macération de vos Pinot Noir,

selon la forme: Cylindriques, tronconiques, Ovoides

selon le matériau: Inox, béton, Coccio Pesto.

Les cuves cylindriques

Les cuves tronconiques

Les cuves à pigeage

Les cuves type amphore


Pressurage

PINOT NOIR – Découvrez nos solutions Mulhouse 26

Pressoirs petites capacités

Les pressoirs SK sont disponibles en cage fermée ou ouverte (ajourée).

Les pressoirs SK sont disponibles à partir de 5hl.

PINOT NOIR – Découvrez nos solutions Riedisheim 27

Pressoirs de moyennes et grandes capacités

  • Pressoir qualitatif, intelligent et connecté.
  • De nombreux programmes disponibles.
  • Nettoyage facilité
  • Des pressoirs connectés pour être averti de l’état du pressurage

Capacités: 20, 30, 40,50, 65, 80, 110, 150Hl

PINOT NOIR – Découvrez nos solutions Rixheim 28
Les grilles viennent remplacer les drains dans les cages fermées
PINOT NOIR – Découvrez nos solutions Colmar 29
Pressoir connecté et pressurage intelligent embarqué de série
PINOT NOIR – Découvrez nos solutions Wittelsheim 30
Nouvel automate intuitif et permettant des pressurages longs
PINOT NOIR – Découvrez nos solutions Illzach 31

Pressoir Vertical Gemignani

Le pressoir vertical est une solution complémentaire au pressoir pneumatique. Il permet d’exercer une plus forte pression sur la vendange, ne réaliser aucun émiettage durant le pressurage et d’optimiser les tâches grâce aux deux cages mobiles sur chariot.


Transfert du vin

Pompe ASPIC de Pichonneau

Pompe à double rotors alternatifs

La pompe délicate pour des débits de travail réduits et importants selon les usages du moment.

Capables de travailler à 7Hl/h, comme à 140Hl/h.

Totalement stérilisable, vidange totale et rotors facilement accessibles

Télécommande en option


Elevage du vin

Amphores DRUNK TURTLE

Les amphores sont composées de Coccio Pesto, matériaux idéal pour la macération et l’élevage de vin rouge car contribue à la stabilisation de la couleur mais aussi de lisser les tanins et de réduire le risque d’une odeur de réduit et de lies.

Amphores CLAYVER

Les amphores CLAYVER sont constituées de Grès, matériaux neutre réputé pour permettre une micro oxygénation subtile. Les amphores sont adaptées pour l’élevage de vins rouge et blanc. Elles peuvent être nettoyées à basse pression ou à l’aide de chimique pour réduire le risque de contaminations microbiologiques.

Cuves WINE GLOBE

Les cuves en verre permettent des vins moins sensibles à la réduction et de rester très frais, ouverts et avec une structure qui continue à évoluer dans le temps. L’élevage sous verre permet de patiner la structure et d’avoir un volume en bouche présent. Les contents Wine globe contiennent aucun élément métallique.

Disponible en 220L.

Cuves Béton

Les cuves en béton permettent une micro oxygénation très fine, éviter les chocs thermiques et de travailler dans un contenant robuste pouvant intégrer des grandes portes rectangulaire ou trappes sur le dessus.

Cuves SK et SPEIDEL

Les cuves SK ou SPEIDEL en INOX permettent de travailler sur des contenants sur-mesure et très facile d’entretien.

Nous proposons des cuves superposées, compartimentées, fermées, plafond mobile, tronconique, rectangulaire.


Micro oxygénation

Injecter avec précision l’Oxygène est pertinent dans le cadre de la vinification du Pinot Noir pour:

  • Stabiliser la couleur des vins rouge
  • Structurer la trame tannique des vins
  • Compenser les phénomènes de réduction
PINOT NOIR – Découvrez nos solutions Guebwiller 49

Appareil de précision PARSEC

Réel dosage de l’oxygène en mg/l, avec compensation automatique de toutes les variables affectant la précision du dosage (pression, température de l’O2, contre pression, pression atmosphérique).

Programme digitale du volume à traiter (en hl), la dose à injecter (en mg/l) et la durée en (heure/jours).

Dosage et injection continue pour une parfaite précision et solubilisation de l’oxygène.

Appareil disponible à la démonstration, adaptée pour les domaines viticoles et distilleries;

PINOT NOIR – Découvrez nos solutions Mulhouse 50

Canne micro oxygénation JABB

Les cannes JABB permettent d’optimiser vos apports d’oxygène sur des longues périodes dans des contenants type barriques, foudres, amphores, œufs béton, cuves delafont, wine globe.

La canne s’insère via le trou de bonde du contenant et libère une quantité d’oxygène selon la porosité de la membrane silicone choisie (canne pouvant être sur-mesure). Elle ne nécessite ni bouteille d’oxygène, ni appareil de dosage

Matériel en stock chez nous.


Filtration

PINOT NOIR – Découvrez nos solutions Riedisheim 51

Filtration naturelle 100% cellulose

Lors de la vinification du Pinot Noir, il est important de préserver la belle couleur du vin lors de la filtration. Les plaques BECOPAD sont faites de cellulose pure , qui contrairement au Kieselguhr présent dans les plaques standards, retient considérablement moins la couleur et arômes.

La cellulose est bien plus rapide à rincer, permettant ainsi des économies d’eau importantes.

Vous souhaitez être conseillés ?