“Black Eye” de SPEIDEL
Dans l’Antiquité, le vin vieillissait déjà dans des amphores en forme d’œuf. Ces dernières années, la fermentation a été testée sous différentes formes dans la viticulture. Nous avons maintenant mis au point un fermenteur en acier inoxydable qui combine les avantages de la forme de l’œuf avec ceux d’une cuve en acier inoxydable et d’un design unique. Le Black Eye ressemble de l’extérieur à un satellite spatial et permet une fermentation douce et bien contrôlée à l’intérieur.
Grâce à sa forme unique, la levure peut circuler librement pendant la phase de fermentation. En science, on part du principe que cette libre circulation est un avantage pour le processus de fermentation et donc pour l’ensemble du spectre aromatique. Contrairement à un tonneau de fermentation en béton, notre Black Eye garantit l’hygiène nécessaire. Grâce aux soudures parfaites et aux parois intérieures très lisses, la chambre de fermentation est également très facile à nettoyer.
Description
Caractéristiques
Equipement standard (Cuve 625 et 1000 litres):
- Finition intérieure en acier inoxydable AISI 304, surface IIId (2R), Finition extérieure brossée
- Dôme en acier inoxydable AISI 316, surface IIId (2R), extérieur brossée
- Dôme avec trappe Ø 400 mm avec piquage 50 DIN
- Réservoir de base autoportant sur trois pieds soudés
- Tuyau de vidange totale rapporté à l’avant
- Châssis inox avec 3 pieds soudés
- Double paroi, raccordement eau 2 x 1″ mâle à l’arrière
- Piquage 10 DIN en façade pour sonde avec bouchon inox
- Piquage 50 DIN au tirage au clair et vidange totale